понедельник, 19 марта 2012 г.

Плюсы и минусы дистанционной учебы


Плюсы и минусы дистанционной учебы | Украина | СЕГОДНЯ
Удобно. Виртуальные студенты, в отличие от обычных, учат предметы, когда хотят
Одна из современных образовательных тенденций такова: учиться нужно на протяжении всей жизни, не ограничиваясь «корочкой» одного вуза. Благодаря современным технологиям, получить дополнительное высшее образование можно дистанционно, — сидя перед монитором своего компьютера.
В Украине эта форма обучения только развивается. Поэтому грызть гранит науки полностью дистанционно не получится. Да, весь учебный материал студенты осваивают в интернете, консультируясь с преподавателями по почте или в чате. Но для того, чтобы сдать сессию или защитить дипломную работу, придется либо приехать в университет, либо в один из локальных центров дистанционного обучения при нем. Последние нужны для того, чтобы преподаватели могли удостовериться в том, что это именно тот человек, который учился, будет подтверждать свои знания.
ГДЕ ЕСТЬ «ДИСТАНЦИОНКА». «Выучиться дистанционно можно пока только в семи украинских вузах (см. таблицу), которые получили разрешение на это от МОНМС. И то они проводят такое обучение на уровне эксперимента, — рассказал нам главный специалист отдела естественного и технического образования Департамента высшего образования Сергей Касьян. — Но при этом еще более 130 учебных заведений внедряют технологии дистанционного обучения для заочников. Например, создают им в помощь электронные учебники». К слову, год учебы дистанционно обойдется в 2050—7000 гривен. Это, как правило, либо также, как и на «заочке», либо на 10—30% дешевле. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий