воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Видеоконференция TrueConf


image001
В современном динамичном мире предъявляются высокие требования к образованию. Образование должно быть доступным для всех и идти в ногу со временем. Компания TrueConf предлагает новые подходы к процессу обучения – инструменты для дистанционного образования. Совместно с государственными и частными образовательными учреждениями, они разрабатывают программы, способные сделать образование доступным, преодолевать расстояния и помочь владеть свежей и актуальной информацией.

Инструменты систем дистанционного образования:

Видеозвонок

Видеозвонок – это отличная возможность пообщаться с собеседником один на один с использованием новейших коммуникационных разработок.screen_307x301
Видеозвонок позволяет устанавливать соединение связи между двумя пользователями так, что они могут видеть и слышать друг друга, обмениваться ссылками и файлами, вместе работать над документами и при этом находится в разных местах в комфортной для себя обстановке.
При передаче видео поддерживаются различные режимы:
  • SD (Standard Definition – стандартное разрешение) – 320х240;
  • HQ (High Quality – высокое качество) – 640x480;
  • ED (Enhanced Definition – улучшенное качество) – 864x480;
  • HD (High Definition – высокая четкость) – 1280x720.
По умолчанию используется режим HQ, который даже при нестабильных каналах связи делает общение живым и ярким. Программа TrueConf позволяет всем желающим делать видеозвонок в любую точку земного шара, в любое время и абсолютно бесплатно!

Групповые видеоконференции (Совместная работа – Видеосеминар)

trueconf-3x3Групповая видеоконференция (симметричная или многоточечная видеоконференция), позволяет связать одновременно до 16 участников так, что все они видят и слышат друг друга и могут совместно работать над документами.
Во время групповой видеоконференции, можно управлять режимом раскладки/развёртывания окон. Для того, чтобы увеличить изображение определённого участника нужно кликнуть по нему мышкой. Уменьшение окна происходит аналогичным образом.
Пакеты групповой конференции TrueConf Server 3.2*:
  • до 9 человек;
  • до 12 человек;
  • до 16 человек.
* Названия пакетов групповой видеоконференции указывают на максимальное количество человек в конференции. По функциональным возможностям эти пакеты одинаковы.
Пользователи сервиса видеосвязи TrueConf Online могут организовать групповую конференцию с максимальным порогом в 6 человек.
Этот тип видеоконференции может понадобиться Вам для организации и проведения общего он-лайн мероприятия, совещания, совместного обсуждения и работы над документами.

Видеовещание (Вещание и контроль)

trueconf-1x9Видеовещание (асимметричная видеоконференция), позволяет связать одновременно до 16 участников так, что все участники будут видеть и слышать только одного вещающего, а он в свою очередь будет видеть и слышать всех участников видеоконференции.
Во время групповой видеоконференции, можно управлять режимом раскладки/развёртывания окон. Для того, чтобы увеличить изображение определённого участника нужно кликнуть по нему мышкой. Уменьшение окна происходит аналогичным образом.
Видеовещание идеально подойдёт для проведения лекций и обучающих мероприятий, где преподаватель сможет видеть всех участников, а они в свою очередь не будут отвлекаться от процесса обучения и смогут внимательно слушать только выступающего преподавателя.
Асимметричная видеоконференция так же может носить контролирующую функцию и подойдёт для проведения отчётных встреч, доведения информации до сотрудников и контроля на местах.

Селекторное совещание (Видеолекция)

Позволяет собрать в одной видеолекции до 120 участников. При этом все присутствующие могут видеть и слышать одновременно до 3х выступающих и активно участвовать в обсуждении, посылая запрос на вещание, используя аудио-реплики или общаясь по чату. Используются для построения единого коммуникационного пространства, живых лекций и информационных собраний.created-role
Вещатели видны и слышны всем присутствующим и в зависимости от отведённой им роли, могут иметь статус:
  • Ведущий
  • Докладчик
  • Выступающий
Ведущий назначается техническим администратором соединения и управляет передачей ролей в ходе всей конференции. Роль Ведущего не может быть передана другому участнику в ходе совещания.
Основные функции Ведущего:
  • приглашать в конференцию участников;
  • передавать роль Докладчика любому из участников конференции;
  • передавать роль Выступающего любому из участников конференции по его запросу.
Ведущий может перестать вещать или совсем выйти из конференции и вернуться в конференцию с теми же правами и возможностями.
Докладчика назначает Ведущий и эта роль может быть передана в ходе конференции любому другому участнику сколько угодно раз. По желанию участник может покинуть роль Докладчика и перестать вещать или совсем выйти из конференции, при этом он останется или вернется в конференцию лишь рядовым участником - Зрителем.
Выступающий может сам попросить слово. В ходе конференции любой участник может направить запрос на роль Выступающего. При этом Ведущий отклоняет запрос или разрешает участнику занять роль Выступающего. По желанию участник может покинуть роль Выступающего и перестать вещать или совсем выйти из конференции, при этом он останется или вернется в конференцию лишь рядовым участником - Зрителем.
Остальные участники являются Зрителями, не вещают, видят и слышат трех вещающих, и могут в ходе конференции передавать аудио реплики всем участникам конференции при нажатии и удержании специальной кнопкиaudio-cue
Направление и отклонение приглашений, направление запроса на роль и прочие действия участников, связанные со сменой ролей, осуществляются через специальные средства управления программы TrueConf.
Во время селекторного совещания, вы можете управлять режимом раскладки/развёртывания окон. Для того, чтобы увеличить изображение определённого участника нужно кликнуть по нему мышкой. Уменьшение окна происходит аналогичным образом.

Совместная работа с документами:

  • Обмен текстовыми сообщениями – есть как общий так и личный чат
  • Электронная доска – возможность редактировать любые документы всем вместе
  • Показ презентаций – ведь иногда гораздо нагляднее и эффективнее показать, нежели рассказать
  • Показ рабочего стола в режиме реального времени – пусть сами ученики следят за вашими действиями. Кроме того у них будет возможность удаленно управлять Вашим рабочим столом.
  • Запись видеозвонка
  • Передача файлов – всегда нужно, всегда рядом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий